Gutes von Conservas Ramón Peña
Ramón Peña | Fischdosen aus Galizien
Conservas Ramón Peña bringt Delikatessen aus dem Meer in Fischdosen aus Galizien auf deinen Teller. José Peña Oubiña gründete 1920 eine kleine Konservenfabrik in Cambados unweit des Hafens, wo gegen Mittag die Fischer ihren Fang aus dem Atlantik an die Händler verkauften. Dort kaufte José beste Sardinen und Muscheln und begann mit der sorgfältigen, handwerklichen Herstellung von Fischkonserven. Die besonderen Delikatessen aus dem Meer, die den Namen Ramón Peña tragen durften, waren alsbald für ihre absolute Spitzenqualität und ihren authentischen Geschmack bekannt. Heute wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Nely Concheiro geführt und noch immer werden nur Fische und Muscheln bester Qualität von Hand verarbeitet und kleine Luxusartikel für den Gaumen hergestellt, auch wenn der Familienbetrieb mittlerweile in moderne Produktionsräume in Ribadumia, etwa 6 km weiter ins Landesinnere, umgezogen ist.
Conservas Ramón Peña | Fischdosen aus Galizien
Das Außergewöhnliche an den Fischdosen von Ramón Peña ist u.a., daß die Fische aus den galizischen Flussmündungen, den Rías Baixas, dem reichsten Fischereigebiet Spaniens, und aus dem Kantabrischen Meer stammen. Die Rías Baixas gelten als eines der biologisch vielfältigsten Meeresökosysteme der Erde. Als einziges Unternehmen besitzt Ramón Peña die Zertifizierung "Pesca de Rías", die Herkunft und Qualität der Premium-Fischkonserven garantiert. Die Konservenfabrik verwendet keine Konservierungs-, Farb- oder Bleichmittel und führt strenge Kontrollen durch, um die Qualität während des gesamten Herstellungsprozesses zu gewährleisten. Probiere die köstlichen Kreationen nach überlieferten Rezepturen und erlebe den unvergleichlichen Geschmack feiner Sardinen, zarten Thunfischs, Herzmuscheln und Seehechtrogen aus Galizien.