Gutes von Walcher Edelbrände
Walcher Edelbrände | Tradition aus Heimatverbundenheit
Seit 1966 stellt Walcher Edelbrände und Liköre im kleinen Ort Eppan in Südtirol her. Mit großer Leidenschaft brannte Alfons Walcher am Turmbachhof, der sich seit 9 Generationen im Besitz der Familie Walcher befindet, die ersten Flaschen Grappa.
Heute genießt die Südtiroler Gutsbrennerei einen exzellenten Ruf in aller Welt. Und auch, wenn Gründer Alfons Walcher vor ein paar Jahren verstorben ist, sorgen selbstentwickelte Verfahren und handwerkliche Präzision weiterhin für außergewöhnliche Qualitäten, für die in zweiter Generation Sohn Theodor Walcher verantwortlich ist.
Walcher Edelbrände | Geschmack und Aroma
Die geografische Lage im größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet Südtirols ermöglicht Walcher Edelbrände die Auswahl bester, hochreifer Früchte, wie Marillen, duftiger Himbeeren oder aromatischer Williams Birnen aus biologischem oder integriertem Anbau. Die reine Seele dieser Früchte einzufangen mit feinsten Nuancen in Aroma und Geschmack und diese im Destillat zu bewahren, ist die Aufgabe von Brennmeister Matthias Walcher.
Das ihm dies mit Bravour gelingt, zeigen die zahlreichen nationalen und internationalen Auszeichnungen der Edelbrennerei. Neben zahlreichen Obstbränden und Grappen entwickelt die Familie Walcher mit großer Freude innovative, neue Rezepturen, wie einen alkoholfreien Aperitif oder Gin, oder einen Limoncello ohne Farbstoff. Zu den Highlights gehören der Walcher Eierlikör Bombardino, der Nusslikör Noisetto, der Zirbenspitz und der Bio Amaretto.