Shortbread House of Edinburgh | schottische Backtradition
1989 entschloss sich das Ehepaar Fiona und Anthony Laing eine kleine Bäckerei in Edinburgh zu übernehmen. Backen liegt der Familie Laing im Blut, war doch Anthonys Vater, Lord Laing, einst Vorsitzender von United Biscuits. Doch Anthony und Fiona wollten ihr eigenes Familienunternehmen und arbeiteten engagiert für ihr Gebäck von hoher Qualität.
Die Kekse, die mit bester, regionaler Butter und Schottischem Mehl gebacken werden, erfreuten sich schnell großer Beliebtheit und schon bald halfen die drei Kinder der Laings beim Sortieren und Verpacken des köstlichen Biskuits in der Bäckerei der Eltern mit. Mittlerweile sind die erwachsenen Söhne Rupert und Christopher in das Unternehmen Shortbread House of Edinburgh eingestiegen, welches rund 30 Prozent seines Gebäcks in 21 Länder auf der ganzen Welt exportiert.
Doch noch immer kommen die Rezepturen ohne Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze aus. Die traditionelle Herstellung verleiht dem Buttergebäck eine goldbraune Farbe, eine zart-mürbe Textur und ein butteriges, leicht nussiges Aroma. Ein hochwertiger Genuss, der perfekt zu einer Tasse Earl Grey Tee paßt, aber auch von einer Tasse Kaffee am Nachmittag begleitet werden kann.