Schaut Nudelmanufaktur | schwäbische Nudeln

Die Schaut Nudelmanufaktur stellt seit 1993 schwäbische Nudeln in Handarbeit her. Die hohe Qualität der frischen Eier und des selbstangebauten Getreides, sowie die langjährige Erfahrung von Sabine Schaut und ihre große Leidenschaft für B’sondere sorgen für sagenhaft geschmackvolle, zarte Nudeln. Bei uns gibt es schwäbische Bandnudeln, klassische Spaghetti, Nudeln in Herzform und Weihnachtsnudeln von der Schaut Nudelmanufaktur.

Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Schaut | bunte Weihnachtsnudeln | 300g
Schaut | bunte Weihnachtsnudeln | 300g
Schaut bunte Weihnachtsnudeln sind echte Handarbeit. Nudelteig wird durch Bronzeformen gedreht und Sterne, Tannenbäume und Kometen entstehen.
Inhalt 0.3 kg (12,50 € * / 1 kg)
3,75 € *
Schaut | Frischei-Bandnudeln 9 mm | 300g
Schaut | Frischei-Bandnudeln 9 mm | 300g
Die Schaut Frischei Bandnudeln entstehen in ehrlicher Handarbeit mit bestem Durum Weizen und vlelen frischen Eiern von der Schwäbischen Alb.
Inhalt 0.3 kg (11,33 € * / 1 kg)
3,40 € * 3,75 € *
NEU
Schaut | Frischei-Spaghetti | 300g
Schaut | Frischei Spaghetti | 300g
Die Frischei Spaghetti von Schaut werden aus naturbelassenen Zutaten wie Durum Hartweizengrieß und frischen Eiern hergestellt.
Inhalt 0.3 kg (11,33 € * / 1 kg)
3,40 € * 3,75 € *

Schaut | schwäbische Nudeln

In der Nudelmanufaktur Schaut fertigen Brigitte Schaut und ihre Familie seit 1993 schwäbische Nudeln aus selbstangebautem Getreide, handgemachte Tomatensoßen, knackige Dinkel-Grissini, Rapsöl aus eigenem Raps sowie Mehl und Backmischungen. Dabei legen sie großen Wert auf beste Rohstoffe und Zutaten aus der Region und der respektvollen Zusammenarbeit mit langjährigen Partnern und Nachbarn. Einen Großteil ihrer Zutaten gewinnen sie aus eigenem Anbau und verarbeiten diese in Handarbeit zu köstlichen Spezialitäten. So stammt der Dinkel für die Dinkelnudeln von eigenen Feldern, die Ehemann Lothar Schaut nachhaltig in dritter Generation bewirtschaftet. Geschmacksverstärker oder sonstige Zusätze sind hier garantiert nicht zu finden.

In Handarbeit werden im oberschwäbischen Andelfingen, am Rande der Schwäbischen Alb, aus frischen Eiern, Hartweizengrieß und Dinkelgrieß klassische, schwäbische Nudeln hergestellt. Manche Nudelhersteller verwenden eine Maschine um Eier für die Nudeln aufzuschlagen. Brigitte Schaut und ihre Mitarbeiter verwenden dafür ihre Hände. Die so entstandenen schwäbischen Nudeln stecken voller Geschmack und schmecken sogar ohne Soße.

Auch die in Handarbeit hergestellten Tomatensoßen sind ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker. Nur durch langes Kochen und mit frischen Kräutern entwickeln sie ihren herzhaft aromatischen Geschmack.

Die Produktion der Manufaktur Schaut war schon CO2-neutral, da war der Begriff den meisten noch völlig unbekannt. Seit über 10 Jahren setzen sie auf erneuerbare Energie aus der Sonne und betreiben mit ihr die Maschinen in der Nudelmanufaktur. Aber nicht nur bei der Elektrizität wird CO2 eingespart. Auch die extrem kurzen Lieferketten haben einen sehr kleinen Ausstoß. Die Schauts leben Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden sie für alle Produkte fast ausschließlich Zutaten aus regionalem Anbau.

.

Zuletzt angesehen