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- Artikel-Nr.: 031WIL3210
- Herstellernummer: 3210
- EAN 8024805621309
Pasticcerie Sinatti | Osso di morto | Gebäck aus Siena
Ossi di Morto das ist ein klassisches Süßmandelgebäck von Luciano Sinatti aus Siena. Ossi di Morto bedeuet so viel wie Knochen des Totes. Ursprünglich in Knochenform wurden sie auf Sizilien zu Allerseelen, dem 2. November, gebacken und verspeist. Sinatti hat die Rezeptur etwas anbewandelt und backt nun mittelgroße runde Kekse, die man an jedem Tag essen kann. Die Festigkeit und das Knusprige sind aber geblieben.
Pasticcerie Sinatti | italienisches Gebäck
Dieser Name ist in Siena und Umgebung mittlerweile ein Begriff für hervorragende Qualität. Das Ziel des Konditors, Luciano Sinatti, ist es, die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und die typischen Genüsse von „damals“ anzubieten. Hierbei wird schon besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten geübt.
Es werden ausschließlich natürliche Ingredienzen verwendet, die ihren Widerhall in der herausragenden Qualität der handwerklich hergestellten Köstlichkeiten wieder finden.
Eine besondere Spezialität der Pasticcerie Sinatti sind die sogenannten Ricciarelli. Das Rezept für diese Mandelmasse, mit Honig und Zucker gesüßt und ursprünglich mit Orangeat parfümiert, stammt mit großer Gewissheit aus dem Orient. Einer Legende zufolge soll ein Sienese, ein gewisser Ricciardetto della Gherardesca, bei seiner Rückkehr aus den Kreuzzügen diese fremdländische Süßigkeit in seine Burg in der Nähe von Volterra mitgebracht haben.
Brennwert kj | 1662,12 kj | Brennwert kcal | 397,00 kcal |
Fett | 14,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,18 g |
Kohlenhydrate | 61,19 g | davon Zucker | 41,58 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 9,56 g |
Salz | 0,23 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Schalenfrüchte | Ja |