Die Firma Calvi ist ein altes Olivenhaus, das 1921 von Giuseppe Calvi gegründet wurde und heute von Gianni und Luca Calvi zusammen mit einer kleinen, aber fähigen Gruppe von Mitarbeitern geleitet wird.
Der Firmensitz befindet sich seit jeher in der Via Garessio Nr. 56 in Imperia Oneglia, während die Ölmühle des Unternehmens in Pontedassio, mitten in den Olivenhainen des Oneglia-Tals, liegt. Die Geschäftsstrategie ist ganz einfach: Gute und natürliche Produkte anzubieten, die fachmännisch zubereitet und elegant gekleidet sind.
So verlässt das Native Olivenöl Extra Calvi Ligurien für die wichtigsten internationalen Märkte. Das Herzstück des Sortiments an nativen Olivenölen extra bilden die Olivenöle Taggiasca (die typische Olive der ligurischen Riviera di Ponente), die "Riviera Ligure D.O.P.", die "Mosto Oro" und die "Cultivar Oliva Taggiasca". Flankiert werden die Taggiaschi von wertvollen Selektionen: dem „Mosto Classico“, dem „Pinzimolio“, der „Grünen Frucht“ und dem „Classico“.
Die Jahresproduktion von Olio Calvi beträgt heute ca. 150.000 Flaschen italienisches Olivenöl extra vergine, 25.000 Flaschen Taggiasca Monocultivar Olivenöl extra vergine und 5.000 Flaschen Riviera Ligure D.O.P. Neben Ölen bieten die Familie Calvi eine große Auswahl an Taggiasca-Oliven, Pesto D.O.P., Saucen und anderen in Öl an. Schließlich die Meeresprodukte, die ligurische Ciappe, die Saucen und die Passata. Neu eingetroffen sind Bio-Produkte, die eine Unternehmensphilosophie widerspiegeln, die sich auf die Gesundheit des Kunden und die Umwelt konzentriert.
Das Olio Calvi Qualitätsversprechen
Das Wort Qualität ist heute weit verbreitet, doch bei Calvi liegt das Augenmerk auf geprüfte Qualität:
- Alle italienischen Olivenöle sind kalt gepreßt (Ausnahme 5 Liter Olivenöl für die Gastro)
- Verwendung von Ölivenölen mit eher niedrigem Säuregehalt
- Lagerung in Edelstahltanks mit regelmäßigem Umfüllen der Öle und Säubern der Tanks.
- sorgfältige analytische Kontrolle aller nativen Olivenöle extra in einem zertifizierten Labor, auch in Hinblick auf Schadstoffe und Pestizidrückstände.
- kompromisslose organoleptische, sensorische Kontrolle der Olivenöle durch Gianni und Luca Calvi