Gutes von Metzgerei Steiner Südtirol

Metzgerei Steiner Südtirol

Metzgerei Steiner | Südtirol Spezialitäten pur

Die Metzgerei Steiner aus Rasen Antholz in Südtirol gehört zu unseren liebsten Manufakturen für Markenspeck, Knödel, Wurzen und andere Südtiroler Spezialitäten. Es ist kein Geheimnis, daß Südtirol eine unserer kulinarischen Lieblingsregionen ist. Und die Familie Steiner mit ihrer Metzgerei gehört für uns auf jeden Fall dazu. Eine zünftige Brotzeit in den Bergen mit herzhaftem Speck, Salami oder Wurzen lässt unser Herz einfach höher schlagen.

Metzgerei Steiner | Speck, Schinken und Knödel

Die Metzgerei Steiner aus dem Pustertal in Südtirol ist bei Gourmets bekannt für ihre Südtirol Spezialitäten. Leckereien wie Südtiroler Speck, Bauernspeck, Südtiroler Schinken sowie Wild Spezialitäten gehören zum Besten, was man an regionalen Gaumenfreuden bekommen kann. Bereits in dritter Generation werden bei der Metzgerei Steiner aus Südtirol hausgemachte regionaler Produkte von einmalig guter Qualität hergestellt. Immer dabei: der Original Südtiroler Bauernspeck, Würste, Knödel und leckere Wildfleischprodukte wie z.B. die Hirschsalami. 

Besonders wichtig ist der Familie Steiner die besondere Aufzucht der Schweine in kleinen bäuerlichen Betrieben, ausschließlich aus Südtirol. Neben dem guten Fleisch mit der nachhaltigen Aufzucht der Tiere, spielt natürlich auch das gute Klima im Südtiroler Pustertal und der Einfluss der Berge der Dolomiten eine Rolle. Und so kannst du bei uns den womöglich besten Südtiroler Speck der Metzgerei Steiner Südtirol für zu Hause bestellen, den man online bekommen kann. Und eine Vielzahl weiterer Südtirol Spezialitäten der Metzgerei Steiner natürlich auch.

Filter schließen
 
von bis
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
FRISCHE PRODUKT
Steiner | Bergkräuter Schinken gekocht 310g
Steiner | Bergkräuter Schinken gekocht 310g
Der Steiner Bergkräuter Schinken 310g gekocht ist ein besonders schmackhafter, gekochter Schinken, der mit Südtiroler Bergkräutern aromatisiert wurde.
Inhalt 0.31 kg (22,55 € * / 1 kg)
6,99 € *
FRISCHE PRODUKT
Steiner | Pustertaler Magerspeck 400g
Steiner | Pustertaler Magerspeck 400g
Der Steiner Pustertaler Magerspeck 400g, aus besonders magerem Schweinelachs, wird roh geräuchert und eignet sich gut zum Aufschneiden.
Inhalt 0.4 kg (26,25 € * / 1 kg)
10,50 € *
2 von 2

Südtiroler Spezialitäten | Schinken, Speck und Markenspeck

Der Original Südtiroler Speck, der auch Markenspeck oder Schinken genannt wird, unterliegt besonders strengen  Vorgaben und Kontrollen. Allein die Herstellungsmethode der Südtrioler Spezialität ist etwas ganz besonderes. Wo im Norden Italiens vor allem auf Haltbarmachung durch Räuchern gesetzt wird, mag es der Süden Italiens besonders gern luftgetrocknet. In Südtirol hingegen, kombiniert man beide Methoden und macht so den hier entstandenen Schinken einzigartig. Doch auch die Herkunft der Schweine spielt bei Südtiroler Speck eine entscheidende Rolle. Die Schweine des Südtiroler Markenspeck stammen aus kleinbäuerlichen Betrieben mit artgerechter Haltung ausschließlich aus Südtirol. Nur so ist die besondere Qualität und das gute Gefühl beim Kauf der geraücherten Sütiroler Spezialität von Steiner sichergestellt. Der Markenspeck ggA mit geschützter Ursprungsbezeichnung setzt sich so gegenüber einem Hausspeck mit sehr strengen Kontrollen ab. Schinken nennen es hingegen hauptsächlich Genießer aus Deutschland. Dabei spielt dann die rechtliche Bezeichnung und der Ursprung keine Rolle. Allem gemeinsam ist jedoch die Freude an den Südtiroler Spezialitäten und der alpinen Lebensfreude.

Zuletzt angesehen