Gutes von Maison Fossier
Masion Fossier | Biscuit de Reims
Masion Fossier ist eine traditionelle Keksfabrik, die durch zweieinhalb Jahrhunderte mit ihren Biscuit Rose de Reims Geschichte geschrieben hat. Noch heute kombiniert sie den guten Geschmack vergangener Zeit mit dem Wünschen moderner Feinschmecker. 1690 kreierte ein Bäcker in der Champagne eine Süßspeise, die er zwischen den Mahlzeiten im Backofen backen konnte, wenn der Ofen noch genügend Wärme gespeichert hatte, langsam bei nicht zu hoher Temperatur gebacken. Der Biscuit Rose de Reims war geboren. Schon bald wurde dieser Bäcker mit seinem luftigen, knusprigen Gebäck zum Hoflieferanten Ludwig des XVI, nun wollten alle Gourmets seine Kekse, Biskuits und Lebkuchen. 1845 übernahm der Bäcker Monsieur Fossier das Unternehmen und führte es erfolgreich fort.
Maison Fossier | Gebäck aus der Champagne
1845 übernahm der Bäcker Monsieur Fossier das Unternehmen und führte es erfolgreich fort. Von denen Anfang des letzten Jahrhunderts noch in der Region Marne tätigen Keksherstellern ist Fossier mit seinen 100 Mitarbeitern als einziges übriggeblieben. Mit ihrem rosafarbenen Gebäck ist das Maison Fossier zum Kult und Markenzeichen schlechthin geworden. Die Biscuit Rose de Reims, die rosa Löffelbiskuits, sowie auch die Mandel- oder Himbeermakronen sind nicht nur köstlich zum Tee oder wie es die Tradition verrät zu Champagner, mit ihnen lassen sich auch Desserts verfeinern.