Gutes von Maison Boutarin
Maison Boutarin | Ail Noir | schwarzer Knoblauch aus Frankreich
Maison Boutarin ist vor allem für den Ail Noir, schwarzer Knoblauch, bekannt, der sich großer Beliebtheit erfreut. Fanny und Stéphane Boutarin bauen im Departement Drôme bereits in dritter Generation Knoblauch mit dem Ziel an, die vielfältigen Geschmackseindrücke des Knoblauchs bekannter zu machen.
Neben dem ursprungsgeschütztem Knoblauch IGP Drôme, bauen die Beiden im französischen Ort Crest Elefantenknoblauch an und ernten Knoblauchblüten, doch erst seit 2017 fermentieren sie weißen Knoblauch, um daraus Ail Noir, schwarzen Knoblauch, werden zu lassen. So ist Ihre Familien Geschichte von der Liebe zum Knoblauch geprägt und das Ergebnis eines perfekten Zusammenspiels von Land und Leidenschaft.
La Maison Boutarin | die Knoblauch-Spezialisten
Die Familie Boutarin baut Knoblauch im ökologischen Landbau und mit hohem Umweltwert (HVE) unter Einhaltung der Vorgaben des IGP Ail de la Drôme an. Knoblauch wird im Frühherbst zwischen Oktober und November gepflanzt und ist bereit für die Ernte im Juni. Im Department Drôme in der Region Rhône-Alpes spielen Sonnenschein und Wind miteinander und bieten perfekte Bedingungen für den Anbau. Sie verleihen dem Knoblauch einen frischen Charakter mit süßlichem Geschmack und großen Köpfen mit 12 bis 15 Zehen. Die Transparenz der Produktion und die hohe Qualität der Produkte gehen für die Familie Boutarin Hand in Hand mit dem Respekt vor der französischen, gastronomischen Tradition. Entdecke Ail Noir, schwarzen Knoblauch von La Maison Boutarin, aus der Region Drôme in Frankreich. Einfach köstlich!