Gutes von La Dunkerquoise

La Dunkerquoise

La Dunkerquoise | knusprige Butterwaffeln

Seit 1904 stellt die Biscuiterie La Dunkerquoise feinste, köstliche Butterwaffeln und Mandelgebäck nach überlieferter Rezeptur her. Diese geht zurück auf Louis Preneel, eines Patissiers aus dem französischem Badeort Malo-les-Bains, dessen knusprige Butterwaffeln sich sowohl bei den Sommer Touristen als auch bei den Einheimischen aus Dünnkirchen (Dunkerque) großer Beliebtheit erfreuten. Noch heute wird das Gebäck bei La Dunkerquoise gebacken wie vor mehr als hundert Jahren: mit viel guter Butter, frischen Eiern und feinstem Mehl.

La Dunkerquoise Butterwaffeln | le veritable gaufre

Die Butterwaffeln von La Dunkerquoise tragen ihren Namen „die einzig wahre Waffel“ – „le veritable gaufre“ nicht umsonst. Sie sind herrlich knusprig, dünn aber nicht zu dünn und ihr einzigartiger, ehrlicher Geschmack, dem sie dem hohen Anteil guter Butter verdanken, machen sie unwiderstehlich. Neben der klassischen Rezeptur von 1904 gibt es die La Dunkerquoise Butterwaffeln zur Abwechslung auch mit gesalzenem Karamell oder mit Schokolade verfeinert. Magst Du lieber kleines Gebäck, versuche das Mandelgebäck von La Dunkerquoise: kleine, zarte Karrees mit Karamell Geschmack und Mandelsplittern.

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