Gutes von Kohl | Bergapfelsaft

Kohl | Bergapfelsaft

Kohl | Bergapfelsaft aus alten Sorten

Kohl Bergapfelsaft, das sind naturreine Apfelsäfte aus eigenen Äpfeln. Gewachsen am Ritten in Südtirol auf gut 900m Seehöhe rund um den Troidner Hof der Familie Kohl. Thomas Kohl hat vor Jahren seinen Vater überredet auf dieser Berghöhe Äpfel anzubauen und daraus ganz besondere Apfelsäfte zu keltern. Mit viel Gespür für guten Geschmack, Beharrlichkeit und Charisma hat Thomas Kohl seine Vision umgesetzt und macht heute die besten Säfte Italiens. (2019 Sieger National: Pinova, 2020 Sieger National: Heidelbeere - ausgezeichnet durch Mostbarkeiten, der Branchencup)

Kohl Gourmet | naturtrüber Apfelsaft sortenrein

Die Kohl Gourmet Bergapfelsäfte, das sind sortenreine, naturtrübe Apfelsäfte aus besonderen Sorten wie Pinova, Gravensteiner, Jonagold, Elstar, Rubinette oder Rouge. Allesamt auf dem Apfelhof von Thomas Kohl auf dem Ritten in über 900m Höhe in Südtirol gewachsen und gekeltert. „Geschmack und Qualität eines Apfelsaftes entstehen, solange die Frucht noch am Baum hängt“, ist Thomas Kohl überzeugt. Daher wird jede Bergapfelsorte übers Jahr liebevoll gepflegt, die Äpfel per Hand gepflückt, wenn sie wirklich reif sind, und am nächsten Morgen schon in der eigenen Presse schonend zu Saft verarbeitet, nur kurz erhitzt und in klare Flaschen gefüllt. Lass Dich überraschen, wie unterschiedlich die naturreinen Kohl Gourmet Bergapfelsäfte schmecken. Aromen und Konsistenz jeder Sorte sind unverwechselbar!

Kohl Essence | das sind unsere Cuvées

Kohl Essence Apfelsäfte, das sind herrliche Cuvées aus Bergapfelsaft, auf fast 1.000 Metern Seehöhe am Ritten in Südtirol gewachsen, gepaart mit einer Frucht  (Marille), einer Beere (Johannisbeere), einem Gemüse (Karotte) oder mit Kräuterauszügen (Apfelminze). Durch diese Kombination entsteht ein wunderbar erfrischendes, neues Geschmackserlebnis, bei der die charakterstarken Aromen des naturtrüben Apfelsaftes durch die fein-fruchtigen Begleiter perfekt ergänzt werden. Beide Früchte gewinnen, daß ist die Kunst des Affinierens, die Thomas Kohl zur Gänze beherrscht und sich zu Recht Italiens erster Apfelsaft-Affineur nennt. 

  • Bergapfelsaft mit Apfelminze
  • Bergapfelsaft mit Birne
  • Bergapfelsaft mit Heidelbeere
  • Bergapfelsaft mit Holunder
  • Bergapfelsaft mit Holunderblüte
  • Bergapfelsaft mit Hopfen
  • Bergapfelsaft mit Johannisbeere
  • Bergapfelsaft mit Karotte
  • Bergapfelsaft mit Marille
  • Bergapfelsaft mit Pfirsich
  • Bergapfelsaft mit Preiselbeere

Grand Cru | Bergapfelsaft in Magnumflaschen

Kohl Grand Cru Bergapfelsaft vom Ritten in Südtirol. Das Beste was man aus Apfel machen kann. Thomas Kohl hat für seinen besten Apfelsaft die Grand Cru Linie geschaffen. Die alten Apfelsorten Wintercalville und Ananasrenette wachsen auf über 1000 Metern Höhe und erreichen dort, bei besonders intensiver Sonneneinstrahlung und kühlen Winden, eine einmalige Qualität. Sortenreiner Apfelsaft ist die Leidenschaft von Thomas Kohl. Dass die Grand Cru Linie Direktsaft ist, steht außer Frage. Die Ananasrenette und Wintercalville sind die Lieblinge von Kohl. Und deshalb gibt es sie nur in der Magnum Flasche.

  • Ananasrenette: Eine alte Apfelsorte mit feinfruchtigem Aroma. Eine gelbgrünliche Farbe und Aromen von Cassis, Ananans und Zitrusfrüchten. Die Ananasrenette soll angeblich aus den Benelux Ländern stammen und war vor vielen Jahren eine sehr beliebte Apfelsorte. Die alte Sorte wird heute z.B. vom Verein Arche Noah als schützenswert eingestuft.
  • Wintercalville: Die alte Sorte Wintercalville wird nicht ohne Grund auch Paradiesapfel genannt. Anfang des 20. Jahrhunderts wurden für Wintercalville Äpfel teilweise mehr als eine Mark pro Stück bezahlt. Der Apfelsaft der Wintercalville hat Aromen von weißem Pfirsich und gelben Pflaumen.
Filter schließen
 
von bis
4 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
4 von 2
Zuletzt angesehen