Gutes von Kirnig Südtiroler Edelpilze

Kirnig Südtiroler Edelpilze bietet Genussmoment im Pilzparadies

Das Unternehmen Kirnig Südtiroler Edelpilze wurde im Jahr 2017 von Andreas Kalser und Josef Obkircher in Aldein in Südtirol gegründet. Mit einer Leidenschaft für qualitativ hochwertige und nachhaltige Lebensmittel beschlossen die Jungbauern sich auf den Anbau von Bio-Pilzen zu spezialisieren. Ihr Ziel ist es, ganzjährig Pilze zu produzieren, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch höchsten ökologischen Standards entsprechen. Seit der Gründung hat sich das Unternehmen einen Namen als Produzent erstklassiger Bio-Pilze gemacht und beliefert nun vom historischen "Hof im Thal" aus zahlreiche Gastromen in der Region mit frischen Kräuterseitlingen, Austern und Shiitake Pilzen.

Besonderheiten des Kirnig Pilzanbaus

Als Substrat für das Pilz Myzel dient beim Start-up Kirnig Südtiroler Edelpilze nicht etwa Stroh, sondern Holzspäne. Die traditionelle Methode bietet zahlreiche Vorteile. Sie bietet eine ideale Nährstoffquelle und ermöglicht es den Pilzen, auf natürliche Weise zu wachsen, was zu einem intensiveren Geschmack und einer besseren Textur führt. Zudem fördert der Holzsubstratanbau die Nachhaltigkeit, da Holz ein erneuerbarer und regional nachwachsender Rohstoff ist.

Nun gilt es Temperatur, Luftfeuchtigkeit, CO2-Gehalt oder Lichtmenge in den eigens für den Pilzanbau errichteten Wachstumsräumen im „alten Stadel“ auf dem „Hof im Thal“ konstant zu halten, um beste Wachstumsbedingungen für die Pilzzucht von hochwertigen Bio-Kräuterseitlingen, Bio-Austern und Shiitake Pilzen zu schaffen. Circa 15 bis 20 Wochen braucht z.B. das Myzel des Shiitake um zu keinem und dann nochmals eine Woche, bis die Pilze von Hand geerntet werden können. Die köstlichen Pilze aus biologischem Anbau sind frei von Schadstoffen und Pflanzenschutzmittelrückständen

Bei uns kannst Du die getrockneten Bio Shiitake Pilze sowie eingelegte Shiitake Pilze und Kräuterseitling in Essig kaufen. Sie bieten ein wahres Geschmackserlebnis, die in keiner Speisekammer fehlen dürfen.

Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
bio
Kirnig | eingelegte Shiitake Pilze | 220g
Kirnig | eingelegte Shiitake Pilze
Eingelegte Shiitake Pilze von Kirnig aus Südtirol sind hochwertig und umami-reich und bieten ein Geschmackserlebnis, das in keiner Speisekammer fehlen darf.
Inhalt 0.14 kg (63,57 € * / 1 kg)
8,90 € *
bio
Kirnig | eingelegte Bio Kräuterseitlinge | 220g
Kirnig | eingelegte Kräuterseitlinge
Genieße den intensiven Geschmack der Kirnig eingelegte Bio Kräuterseitlinge in bester Bio-Qualität. Ideal für Antipasti, Salate und als besondere Beilage.
Inhalt 0.14 kg (63,57 € * / 1 kg)
8,90 € *
bio
Kirnig | getrocknete Shiitake Pilze | 50g
Kirnig | getrocknete Shiitake Pilze | 50g
Entdecke den intensiven Umami-Geschmack der Kirnig getrocknete Bio Shitake Pilze 50g. Perfekt für Suppen, Saucen und asiatische Gerichte.
Inhalt 0.05 kg (238,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
bio
Kirnig | getrocknete Shiitake Pilze | 25g
Kirnig | getrocknete Shiitake Pilze | 25g
Einzigartiger Umami-Geschmack für deine Gerichte aus kontrolliert biologischem Anbau – entdecke getrocknete Bio Shitake Pilze 25g von KIRNIG aus Südtirol.
Inhalt 0.025 kg (248,00 € * / 1 kg)
6,20 € *
Zuletzt angesehen