Kakuzo | Made by tea. Formed by time
Basis für den Kakuzo Infused Vodka ist ein mehrfach gebrannter, sehr weicher Premium Vodka aus Roggen. In ihm mazeriert ein individueller Blend aus drei Schwarztee-Sorten: Sencha aus Japan, Keemun aus China und Assam aus Indien, wobei Ziehzeit, Temperatur und Alkoholgehalt ein streng bewahrtes Geheimnis bleiben. Neben würzig-malzigem Tee steuern ätherischen Zitrusöle aus Limetten, Grapefruit und Bergamotte eine erfrischende Fruchtigkeit bei und schaffen so ein aufregendes Aromaprofil in völliger Balance.
Neben der Entwicklung des komplexen Geschmacksprofils, war Paul und Marc ein eingänglicher Markenname und ein auffallende, zum Inhalt passende Verpackung wichtig. Damals arbeitet Paul als Marketingmanager bei einem Getränkegroßhandel und hielt jeden Tag neue Flaschen in der Hand. Mit halben Sachen wollte er sich nicht begnügen, ganz im Gegenteil eine bildgewaltige Gestaltung des Etiketts mit Kitsune, Tengu, Maneki-Neko, Winkekatze ist eine augenzwinkernde Hommage an fernöstliche Mythen und ihre Fabelwesen. Natürlich dürfen auch ein Drache und ein Koi nicht fehlen.
Den Markennamen verdankt Kakuzo übrigens dem japanischen Autor Okakura Kakuzo, dessen legendärer Klassiker, das 1906 erschienene Buch The Book of Tea, der westlichen Welt die Geheimnisse Japans offenbarte, inklusive der Kunst der Teezubereitung. Ein geradezu perfekt passendender Name für einen Vodka mit Tee-Infusion.
Nach dem erfolgreichen Start des Kakuzo Tea Infused Vodka brachte das Berliner Spirituosen Duo im Herbst 2019 gleich zwei neue Kreationen auf den Markt: KAKUZO Cherry Bitter und KAKUZO Yuzu Gin Liqueur. 2021 folgte dann der vierte Asian inspired Spirit: der Kakuzo Gin, der ebenfalls Sehnsüchte nach dem faszinierenden Land der aufgehenden Sonne weckt.