Gutes von Hampstead Tea

Hampstead Tea

Hampstead Tea | Bio Tee aus London

Hampstead Tea das ist indischer Bio Tee aus London. Gründerin Kiran Tawadey stammt aus Indien und vermisste in ihrer Wahlheimat London guten indischen Tee. 1989 traf sie im Teehandelshaus Tea Board im Londoner Stadtteil Hampstead ihren Landsmann Rajah Banerjee. Seiner Familie gehört noch heute die älteste Teeplantage im Darjeeling, die Makaibari Plantage. Hier wachsen im Einklang mit der Natur auf 900-1300m, im subtropischen Gebiet des Himalayas, seit Jahrhunderten Tee. Von den ca. 700qm Fläche, die seit 1859 im Besitz der Familie Banerjee befinden, werden auf 275qm Teepflanzen kultiviert und hochwertigster Darjeeling hergestellt. Von dieser Plantage stammt exklusiv der nach strengen Demeter Richtlinien angebaute Tee für Hampstead Tea London. 

Hampstead Tea | biodynamischer Tee

Wir alle kennen Bio Tee, aber was ist biodynamischer Tee? Die Biodynamie ist kein Konzept zur Maximierung der landwirtschaftlichen Produktionsmenge, sondern ein Weg Gesundheit und Vitalität des Bodens, der Pflanze und letztlich des Menschen, der die Produkte verzehrt, zu verbessern.

So hat die Familie Rajah Banerjee rund um die Makaibari Plantage, die vom unberührten Regenwald umschlossen ist, jede Menge Bäume gepflanzt. Sie bieten Schatten vor der Sonne, Früchte für die Dorfbewohner und Mulch für die Tee Pflanzen. Alle Dorfbewohner besitzen eigene Kühe, die den Kuhmist liefern, um mit einer Biogasanlage Feuer zum Kochen zu haben. Zu dem liefern die Kühe Milch, die zur Eigenversorgung dienst, aber auch auf dem Markt verkauft werden kann. Hier wird mit Hilfe des biodynamischen Anbaus von Tee ein nachhaltiger Lebensstil unterstützt, der ermöglicht, daß den Menschen, die den Tee anbauen und pflücken auch tatsächlich ein fairer Teil der erwirtschafteten Gewinne zugutekommt. Der Tee von Hampstead Tea wird zu dem auch Fairtrade gehandelt.

Auf der Makaibari Plantage wächst der Tee im Einklang mit der Natur und wird wie eh und je aufwendig von Hand gepflückt und anschließend schonend zu aromatischen Grüntees, zu schwarzem oder weißem Tee weiterverarbeitet. Letztendlich braucht es 3.000 Teeblätter für 500g verkaufsfähigen, losen Tee. Nicht umsonst ist der aromatische Darjeeling der edelste Tee der Welt.

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