![Gernot Heinrich | Pinot Noir | 2017 [BIO]](https://www.nurgutes.de/media/image/5b/1d/e9/gernot-heinrich-pinot-noir-2017_600x600.jpg)
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- Artikel-Nr.: 014HEI0031
- EAN 9120007368567
Gernot Heinrich | Pinot Noir | [BIO]
Der Gernot Heinrich Pinot Noir 2017 ist ein Bio Rotwein, der teils auf kalksteinreichen Böden in der kühlenden Wandrandnähe am Leithagebirge und den sonnenverwöhnten Hanglagen am südöstlichen Rand der Parndorfer Platte mit schottrigsandig-lehmigen Sedimentböden wächst, also auf beiden Seiten des Neusiedlersees im österreichischen Burgenland.
Der Pinot Noir vom Weingut Heinrich ist ein schlanker, schnörkelloser Spätburgunder, durchscheinend in der Farbe, zart im Duft, wo sich hellrote Himbeere mit Wiesenkräutern und Orangenzeste mischen, und am Gaumen auf belebende Säure und sanfte Gerbstoffe treffen.
Gernot Heinrich | Weinbereitung Pinot Noir
Die Ende August bis Anfang September 2016 von Hand gelesenen Pinot Noir Trauben stammen von beiden Seiten des Neusiedlersees, vom Leithagebirge und der Parndorfer Platte. Die Weingärten bewirtschaften Heike und Gernot Heinrich organisch-biologisch oder biodynamisch und mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Nach der Lese bleiben die Trauben zwei Wochen im Holzgärständer auf der Maische, im Anschluss in der Korbpresse schonend gepresst und spontan vergoren. Der Pinot Noir reifte 8 Monate in Holzgärständern, bevor er Mitte März 2018 gefüllt wurde.
Pinot Noir | ein Wein und seine Werte
- 100% Pinot Noir
- 12.0% Vol.
- 5.4 g Säure/L
- 1.0 g Restzucker/L
Bio Kontrollstelle BIO-AT-402 Österreich Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
