Gutes von Gavottes
Gavottes | Crêpes Dentelle aus der Bretagne
Die Gavottes Crêpes Dentelle aus der Bretagne sind in 1893 aus einem Mißgeschick entstanden. Marie-Catherine Cornic wollte in ihrer kleinen bretonischen Küche in Quimper wie üblich Pfannkuchen backen, doch sie vergaß die Pfanne auf dem Herd, so daß die Crêpes zu lange gebacken wurden. Da sie nicht verbannt waren wollte Madame Cronic die Crêpes probieren, denn so etwas wie Essensverschwendung war in der damaligen Zeit unvorstellbar. Also faltete und rollte die Konditorin sie auf und anders als gedacht, waren diese Crêpes unvergleichlich knusprig, leicht und lecker. Von nun an backte Madame Cronic die Crêpes Dentelle fast täglich, die sie schnell großer Beliebtheit erfreuten. 1920 entstand die Gavottes Keksfabrik, die noch heute nach dem Orignal-Rezept backt, und die Gavottes Crêpes Dentelle erlangten aufgrund ihrer Knusprigkeit und ihrem buttrig-karamelligen Geschmack Berühmtheit. Hauchdünn und knusprig gebacken und 8-mal traditionell gefaltet, sind die Waffelröllchen unverwechselbar und einmalig köstlich. Und weil sie so kostbar-köstlich sind werden sie zu zweit in goldenes Papier gewickelt.
Gavottes | Crêpes Dentelle Rezept Original
Mit regionalen Zutaten, wie Weizenmehl und Butter sowie Zucker, und ohne jegliche, künstliche Zusätze und ohne Palmöl gebacken, ist der Crêpes Dentelle geboren! Der köstliche Duft der Crêpes Dentelle, kombiniert mit der goldenen Textur und Knusprigkeit, ist einfach nur zum Dahinschmelzen. Zum Dessert, mit einem Heißgetränk, wie Kaffee oder Tee an der Seite, oder ganz für sich alleine stehend, sind die Crêpes Dentelle ein wahrer Genussmoment. Es gibt die Gavottes Crêpes Dentelle auch mit Zartbitter- oder Vollmilchschokolade umhüllt und mit Karamell und gesalzener Butter gefüllt.