Gutes von Frantoio D'Orazio

Frantoio D'Orazio | Olivenöl aus Apulien
Frantoio D’Orazio, dieser Name steht für feinstes Olivenöl aus Apulien. 1964 legte Francesco D’Orazio die Grundlagen für das heutige Unternehmen: ein Familienunternehmen aus Conversano südlich von Bari mit mehr als 50 Jahren Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem, authentischem Olivenöl. In Apulien, im Süden Italiens, widmet sich Frantoio D’Orazio seit 3 Generationen mit großer Hingabe der Gewinnung von nativem Olivenöl extra. Der heutige Inhaber führt wie schon sein Onkel Peppino und sein Großvater die Familientradition fort, aus den besten Oliven seiner Heimat, bestes Olivenöl zu produzieren.
Frantoio D‘Orazio | Olivenöl extra vergine
Im sonnigen Apulien gibt es unzählige stattliche Olivenbäume, schließlich ist dies die wichtigste Region Italiens für die Herstellung von Olivenöl. Kein Wunder, denn das Klima ist ideal. Der Absatz des italienischen "Stiefels" hat eine hunderte-Kilometer-lange Küste und die Nähe zum Meer bringt milde Winter und Kühle in den sommerlichen Nächten, so dass die Oliven trotz Hitze am Tage relativ langsam reifen können. In Apulien gibt es über 900 Ölmühlen, Frantoio D'Orazio ist eine davon. In der modernen Mühle werden sowohl Oliven aus eigenen Olivenhainen, als auch die von befreundeten Olivenbauern aus der Nachbarschaft schonend zu bestem Olivenöl verarbeitet. In dieser bäuerlichen Welt, in der die Natur den Rhythmus des ländlichen Lebens bestimmt, wird das Ritual der Olivenernte jedes Jahr gefeiert.
Das Frantoio D'Orazio Olivenöl extra vergine aus einer Mischung von autochthonen Olivensorten wie Olivastro, Cima di Mola, Leccino, Coratina, Cima di Melfi, Picholine, Simona und Nociara ist ein mild fruchtiges Olivenöl mit grünen Noten von Kräutern und Gras mit Bitternoten von Artischocken und einem pfefferigen Abgang, welches in hübsche, bunte Dosen mit mediterranen Fliesen-Design abgefüllt wird. Neben diesem Blend haben wir uns für die monocultivaren Premium-Olivenöle von Frantoio D'Orazio entschieden. Sie bringen das Beste der jeweiligen Sorte (Coratina, Picholine, Peranzana, Olivastro und Simone) zum Vorschein und machen deutlich, wie unterschiedlich diese schmecken können. Doch ist es immer ein Olivenöl, das die Schönheit Apuliens widerspiegelt.