Gutes von Frantoio Agostini

Frantoio Agostini

Frantoio Agostini | Olivenöl aus den Marken

Frantoio Agostini ist ein prämierter Olivenöl Erzeuger aus den italienischen Marken. Genauer gesagt liegt die Ölmühle im kleinen Ort Petritoli etwa 20 km vom Meer entfernt. Hier im Herzen des Aos-Tals, zwischen dem Monti Sibillini Nationalpark und der Adria, wo die Luft frisch und sauber ist, ist das Klima ideal für den Anbau von Oliven. Oliven die geschmacklich zur alltäglichen Küche der Region passen. Frischer Fisch von der langen Küste der Marken landet hier genauso auf dem Teller, wie Wild aus dem bergigen Landesinneren. Zudem gibt es reichhaltige Eierpasta in jedweder Form. Die heimischen Olivensorten bzw. das daraus gewonnen native Olivenöl extra verfeinert die traditionelle Küche der Marken ganz wunderbar. Die Sorte Leccino ist kräftig und krautig und die Favolosa bringt grüne Mandelnoten und eine herrliche Schärfe mit. Genau aus diesen Sorten entsteht bei Frantoio Agostini ein mittel-fruchtiges, vielseitiges Olio di Oliva extra vergine von sehr guter Qualität.

Frantoio Agostini | landwirtschaftlicher Mischbetrieb mit Geschichte

Die Verbindung der Familie Agostini zur Landwirtschaft besteht seit mehr als einem Jahrhundert. Die Ölmühle selbst wurde 1945 von Alfredo Agostini gegründet und wird heute von seinem Sohn Gaetano sowie dessen Bruder Maurizio geleitet. Die dritte Generation mit Gaetanos Söhnen Marco und Elia steht bereits in den Startlöchern. Auch sie tragen die gewachsene Leidenschaft für gutes Olivenöl, welche die Grundsätze von Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation beinhaltet, im Herzen. Höchste Ölqualität geht hier nur Hand in Hand mit Respekt vor der Umwelt und der Wahrung der Natur. Dies dokumentiert auch die Bio-Zertifizierung seit 2002 und die Nutzung erneuerbarer Energien mittels Solaranlage. Die Ernte der Oliven auf traditionelle Weise findet früh, bereits Anfang September statt. In der hochmodernen eigenen Ölmühle werden die grünen Oliven heruntergekühlt bei niedrigen Temperaturen innerhalb weniger Stunden nach der Ernte gepresst. Dementsprechend gering ist die Öl-Ausbeute. Doch die Qualität sucht seines Gleichen, was auch die Auszeichnungen der vielfach prämierten Agostini Olivenöle zeigen. Alle Auszeichnungen findest du hier: https://www.frantoioagostini.com/premi-e-riconoscimenti/

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Hurticinum | natives Olivenöl extra | 250ml
Hurticinum | natives Olivenöl extra | 250ml
Das mittel-fruchtige Hurticinum, natives Olivenöl extra von der Frantoio Agostini, ist ein prämiertes, italienisches Olivenöl aus den Marken.
Inhalt 0.25 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
12,50 € *
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