Gutes von Francis Miot
Francis Miot | König der Konfitüren
Francis Miot startete mit seiner Ausbildung zum Konditor seine Laufbahn als bekennender Marmeladen Liebhaber. Mehrere Praktika bei verschiedenen Konfitüren Manufakturen und sehr viel eigene Kreativität brachten ihn auf sein Geheimnis der Konfitüre.
Francis Miot | Konfitüre aus Frankreich
Gute Konfitüre beginnt mit guten Früchten, so Miot, der seine Früchte bei möglichst kleinen, regionalen Produzenten bezieht. Reif, aber nicht zu reif, müssen sie sein. Miot kocht seine französischen Konfitüren und Marmeladen ausdrücklich nicht nach Großmutters Rezept, denn früfer wurde meist zuviel Zucker verwendet und viel zu lange gekocht. Um den frischen und ursprünglichen Geschmack der Früchte zu erhalten, kocht Francis Miot seine Konfitüren und Marmeladen nur kurz. Der Zucker wird erhitzt und erst dann kommen die Früchte hinzu. Auch echte Zitrone ist ihm wichtig, sie sorgt für die richtige Gelierkraft des Zuckers, so bringt er süße Verführungen ins Glas.
In Frankreich ist Francis Miot, der bereits mehrfach als Marmeladen und Süßwarenhersteller geehrt wurde, als der König der Konfitüre sehr bekannt und geschätzt. Uns hat vor allem die Orangenmarmelade mit Whisky überzeugt.