Gutes von Faude feine Brände
Faude feine Brände | Hausbrennerei am Kaiserstuhl
Faude feine Brände, Hausbrennerei am Kaiserstuhl, steht seit 2006 für feinste Obstbrände aus Baden-Württemberg. Die Eltern von Florian Faude kauften in Bötzingen in den 80igern einen alten Hof als Familienwohnsitz. Zum Haus gehörte ein altes Brennerei-Recht, welches lange nur für den Hausgebrauch genutzt wurde. Doch dies änderte sich als der gelernte Winzer Florian seine Liebe zum Brennen entdeckte.
Florian Faude | feine Brände aus Obst und Gemüse
Obstbrände vom Kaiserstuhl wieder hipp machen, war das Ziel (und ist es noch immer) des jungen Qualitätsfanatiker. So destillierte Florian Faude auf der Suche nach dem perfekten Aroma zunächst heimische Früchte, Klassiker, wie Kirsche, Williams Christ Birne, Mirabelle und Apfel. 2015 lernte er im Italienurlaub den Sizilianer Giancarlo kennen, der unterhalb des Ätna Zitrusfrüchte anbaut. Angefasst von der Idee Destillate aus Blutorangen, Mandarinen, Zitronen und Bergamotten herzustellen, tüftelte Florian mit einer gewissen Besessenheit bis er eine großartige Zitrus-Geist Serie erschaffen hatte, die heute zu seinen Top-Sellern zählt. Einen guten Riecher bewies der Schwarzwälder auch bei seinen Exoten, wie Gurken- oder Rote Beete Geist, so wie einem Geist aus Fichtensprossen. Bei all seinen Kreationen kommt ihm seine Erfahrung als Brenner und sein Fingerspitzengefühl zu Gute.