Gutes von Eggerhof Südtirol

Eggerhof Südtirol | Wo die Nudel Herz und Seele hat

Auf dem Eggerhof Südtirol, in Aldein auf 1200 m Meereshöhe, hat sich der gelernte Koch Erich Gruber auf die handwerkliche Herstellung von hochwertigen Eierteigwaren spezialisiert. Für die Produktion verwendet er vornehmlich Freilandeier und gentechnikfreien Hartweizengrieß, wobei auf Farbstoffe und Konservierungsmittel verzichtet wird. Seine Klassiker sind sicher die Südtirol-typischen Sorte wie Schüttelbrotnudeln, Ondonelle mit Lagrein, Bergkräuter Bandnudeln und die Südtiroler Specknudeln. Da es Erich nicht an Kreativität mangelt entwickelt er immer neue Sorten, wie die Bärlauch- oder Spargelnudeln, Kürbis- oder Kastanien Eierpasta. Und da eine gute Eierbandnudel auch eine gute Sauce braucht, stellt der leidenschaftliche Koch diese auch gleich her. Ebenso aus besten Zutaten wie die Eggerhof Eiernudeln sind die Saucen mit Reh oder Hirschfleisch, Salsiccia oder Sugo Bolognese wunderbar würzig und perfekt abgeschmeckt.

Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Eggerhof | Eierbandnudeln | 310g
Eggerhof | Eierbandnudeln | 310g
Entdecke den einzigartigen Geschmack der Eggerhof Südtiroler Eierbandnudeln. Handwerklich hergestellt, bieten sie echten Genuss mit Tradition aus den Alpen.
Inhalt 0.31 kg (13,87 € * / 1 kg)
4,30 € *
NEU
Eggerhof | Schüttelbrotnudeln | 310g
Eggerhof | Schüttelbrotnudeln | 310g
Entdecke die Eggerhof Schüttelbrotnudeln, die alpine Tradition mit kulinarischer Innovation verbinden. Genieße den Geschmack Südtirols mit diesen Bandnudeln.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Südtiroler Specknudeln | 310g
Eggerhof | Südtiroler Specknudeln | 310g
Erlebe den Geschmack Südtirols mit den Eggerhof Specknudeln – handwerklich hergestellt für unvergleichlichen Genuss. Toll mit Spargel, Bärlauch und Butter.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Latschen & Bergkräuter Nudeln | 310g
Eggerhof | Latschen & Bergkräuter Nudeln | 310g
Hergestellt im malerischen Südtirol, vereinen die Eggerhof Latschen & Bergkräuter Nudeln traditionelle Handwerkskunst mit den feinen Aromen der Bergwelt.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Steinpilznudeln | 310g
Eggerhof | Steinpilznudeln | 310g
Entdecke Eggerhof Steinpilznudeln: Hochwertige, traditionell hergestellte Eiernudeln mit aromatischem Steinpilzpulver aus Aldein in Südtirol.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
NEU
Eggerhof | Spargel Bandnudeln | 310g
Eggerhof | Spargel Bandnudeln | 310g
Entdecke den einzigartigen Geschmack der Eggerhof Spargel Bandnudeln. Handgefertigte Pasta aus Südtirol mit Spargel im Eierteig, ideal für raffinierte Gerichte.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
NEU
Eggerhof | Zitrone Ingwer Bandnudeln | 310g
Eggerhof | Zitrone Ingwer Bandnudeln | 310g
Eggerhof Zitronennudeln, Zitrone-Ingwer Eierbandnudeln, versprechen mit dem zarten Duft der Zitrone und der würzigen Note des Ingwers sommerlichen Genuss.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Ondonelle mit Lagrein | 310g
Eggerhof | Ondonelle mit Lagrein | 310g
Eggerhof Ondonelle mit Lagrein: die Südtiroler Rotweinnudeln sind perfekt für vielfältige, kreative Rezepte, und bringen einen Hauch von Luxus in deine Küche.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Reh Ragout | 210g
Eggerhof | Reh Ragout | 210g
Das köstliche Eggerhof Reh Ragout mit dem Aroma der Alpen verleiht jedem Essen eine besondere Note und bringt die Gemütlichkeit Südtirols auf den Tisch.
Inhalt 0.21 kg (34,76 € * / 1 kg)
7,30 € *
NEU
Eggerhof | Hirsch Ragout | 210g
Eggerhof | Hirsch Ragout | 210g
Entdecke das Eggerhof Hirsch Ragout, ein Geschmackserlebnis aus Südtirol. Perfekt für schnelle, exquisite Gerichte, die Tradition und Qualität vereinen.
Inhalt 0.21 kg (34,76 € * / 1 kg)
7,30 € *
Eggerhof | Wildschwein Ragout | 210g
Eggerhof | Wildschwein Ragout | 210g
Genieße das Eggerhof Wildschwein Ragout, eine herzhafte Spezialität aus Südtirol mit traditionellem, herzhaften Geschmack. Perfekt zu Pasta oder Polenta.
Inhalt 0.21 kg (34,76 € * / 1 kg)
7,30 € *
Eggerhof | Bolognese Sauce | 210g
Eggerhof | Bolognese Sauce | 210g
Die Eggerhof Südtiroler Bolognese Sauce ist eine perfekte Mischung aus traditionellen Rezepten und frischen Zutaten, für ein authentisches Geschmackserlebnis.
Inhalt 0.21 kg (33,33 € * / 1 kg)
7,00 € *
Eggerhof | Amatriciana Sauce | 210g
Eggerhof | Amatriciana Sauce | 210g
Entdecke die Eggerhof Amatriciana Sauce mit Südtiroler Speck. Ein authentisches Geschmackserlebnis, das Tradition und Qualität vereint. Perfekt für jede Pasta!
Inhalt 0.21 kg (33,33 € * / 1 kg)
7,00 € *
Eggerhof | Salsiccia Sauce | 210g
Eggerhof | Salsiccia Sauce | 210g
Erlebe mit der Eggerhof Salsiccia Sauce ein Stück Südtirol in deiner Küche – Sugo zu Pasta oder Polenta: einfach, authentisch und unvergleichlich lecker.
Inhalt 0.21 kg (33,33 € * / 1 kg)
7,00 € *
Eggerhof | Tomaten-Chili Bandnudeln | 310g
Eggerhof | Tomaten-Chili Bandnudeln | 310g
Erlebe Eggerhof Tomaten Chili Bandnudeln: Einzigartige Kombination aus frischen Zutaten und scharfen Chilis für ein unvergessliches Pasta-Erlebnis aus Südtirol.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *

Geschichte des Eggerhof Südtirol

Ursprünglich war der auf einem Hochplateau in Südtiroler Unterlang gelegene Eggerhof ein reiner Milchbetrieb. Der damalige Besitzer züchtete hier die Südtiroler Kuhrasse Pustertaler Sprinzen, wobei ihm die artgerechte Tierhaltung und der Schutz der Umwelt sehr am Herzen lag. 1998 übernahm Klaus Lantschner den Hof und begann mit der Freilandhaltung von Legehühnern. In der freien Natur haben diese viel Bewegungsspielraum, leben stressfrei im Verbund zusammen, haben luftige Ställe mit Tageslicht. Ihr natürliches Futter ist frei von Dotterfarbstoffen und Tiermehl. All dies beeinflusst die Qualität der Eier und auch ihren Geschmack. Doch auch auf dem Eggerhof sind manche Eier zu groß oder zu klein und dürfen nicht verkauft werden. Hier kam der gelernte Koch Erich Gruber ins Spiel, dem Nachhaltigkeit eine Herzensangelegenheit ist und der aus den hochwertigen und doch unverkäuflichen Freilandeiern lieber köstliche Eiernudeln macht, als dass die Eier ansonsten im Müll landen. Seit mehr als 20 Jahren wird auf dem Eggerhof Nach dem Grundsatz der Nachhaltigkeit gedacht und so gearbeitet.

Handwerkliche Nudelproduktion in Aldein

Für die Nudelproduktion direkt am Hof werden die Eier früh morgens frisch aufgeschlagen, verquirlt und doppelt gesiebt, um dann mit Hartweizengrieß aus Südtirol, der aus Qualitätssiegel „gentechnikfrei“ trägt, vermengt und solange geknetet bis der Teig eine perfekte Bindung eingeht. Nachdem der Eiernudelteig durch Matrizen gepresst in die gewünschte Nudelform gepresst wurde, wird er kurz pasteurisiert. Auf der Nudelstraße folgt jetzt ein Rüttler, der verhindert, daß die Nudeln aneinander kleben, bevor es in den Vortrockner geht. Anschließend werden die Nudeln auf Siebe aufgelegt und gestapelt, damit sie platzsparend in einen der drei Trockenräume bei 50 Grad schonend über 12 Stunden getrocknet werden. Am nächsten Tag werden die Eggerhof Eiernudeln behutsam von Hand verpackt. Die Eierteignudeln vom Eggerhof Südtirol sind unverwechselbar im Geschmack und ein wahrer Hochgenuss. Entdecke den Eggerhof Südtirol - wo die Nudel Herz und Seele hat.

Zuletzt angesehen