Gutes von Edmond Fallot | Senf
Edmond Fallot | französischer Senf und feiner Essig
Edmond Fallot ist in Frankreich eine Institution, wenn es um Senf geht. Seit 1840 stellt das Familienunternehmen aus dem Burgund französischen Senf und feinen Essig her. Über die Generationen hinweg konnte das traditionelle Know-how des Senfherstellen bewahrt und noch verfeinert werden. Dabei wird besonders darauf Wert gelegt, daß beim Mahlen der Senfsaat in der Steinmühle alle Geschmackseigenschaften der Paste bewahrt bleiben und das Senfaroma vielschichtig ist.
Edmond Fallot | klassischer Senf für die moderne Küche
Geführt wird die La Moutarderie Edmond Fallot heute von dessen Enkel Marc Désarménien. Auch, wenn Edmond Fallot heute neben klassischem Dijon Senf, groben Senf und allerlei aromatisierten Senfen für die moderne Küche ebenfalls Essige, Gewürze und Essigkonserven, wie Cornichons, herstellt, ist der Qualitätsansatz auch für diese Produkte so hoch, wie man es von Edmond Fallot seit Generationen gewohnt ist. Um das historische Erbe des Meistersenfmacher zu bewahren eröffnete Fallot 2003 ein kleines Museum, das den Besuchern auf einer interaktiven Entdeckungstour die traditionelle Herstellung auf steinernen Mühlsteinen zeigt. Die Senfmühle Fallot hat heute zwei eigene Geschäfte in Beaune und Dijon und setzt sich für den Wiederanbau von Senfpflanzen im Burgund ein und ist nach dem nach IFS (International Food Standard) zertifiziert.