Gutes von Don Antonio | Sugo
Don Antonio | Sugo aus den Abruzzen
Unter der Marke Don Antonio Sugo stellt die Casina Rossa in der italienischen Provinz Chieti in den Abruzzen aromatische Sughi aus sonnengereiften Tomaten her. Im hügeligen Hinterland der Abruzzen wächst eine für die Herstellung von Sugo besonders geeignete Tomatensorte: die Francavillese. Die auch als Abruzzen-Birnen-Tomate bezeichnete Sorte findet im Klima der Abruzzen optimale Bedingungen für die vollständige Ausreifung der Frucht. Das Familienunternehmen Casina Rossa, was so viel wie rotes Haus bedeutet, hat sich genau dieser Tomatensorte angenommen. Die Inhaber Nicola und Paola de Laurentis verarbeiten die vollreifen Tomaten für die Don Antonio Sughi auf handwerkliche Art und Weise. Die Tomaten wachsen in kleinen Parzellen und leuchten im August zur besten Erntezeit tomatenrot. Sie haben eine perfekte Balance zwischen Süße und Säure, einen fleischige Konsistenz und wenig Kerne.
Don Antonio Sugo | die ideale Tomatensauce
Und weil die Tomaten an sich schon so aromatisch sind, sind die Rezepturen der Don Antonio Sughi so simple wie clever. Die Tomaten werden von Hand vom Strung befreit, grob in Stück geschnitten und dann nach überlieferter Rezeptur mit Zwiebeln in Olivenöl angebraten und sanft eingekocht. Nur etwas Salz und je nach Sorte mit Basilikum, Chili, Oregano, Karotten, Paprika oder Sellerie und immer einer Prise Zucker abgeschmeckt. So entsteht eine gebrauchsfertige, fruchtige, herrlich dichte Tomatensauce von unglaublichem Aroma und perfekter Konsistenz. Die Don Antonio, die ideale Tomatensauce, gibt es in den Varianten: Sugo mit Basilikum, Sugo all' Arrabbiata, Sugo Toscana oder Traditionale, abgefüllt in traditionelle Milchflaschen. Sie sind ein Highlight für jede Pasta. Denn was wäre eine gute Pasta ohne ein perfekte Tomatensauce?