Claudio Corallo
Ursprungsschokolade

Bereits im Jahr 1819 wurden erste Kakao-Pflanzen aus der brasilianischen Region Bahia nach São Tomé und Príncipe – einem kleinen Inselstaat, gelegen im Golf von Guinea vor Nigeria, Afrika, gebracht. Durch den wirtschaftlichen Niedergang dieser einst bedeutenden Kakaoanbauregion verwilderten dort die Kakaoplantagen. 1997 übergab die Republik São Tomé an Príncipe Claudio Corallo, einem gebürtigen Italiener, die ca. 120 ha große Kakaoplantage Terreio Velho zur Bewirtschaftung.

Nach der Rekultivierung der Plantage begann das Unternehmen Claudio Corallo direkt auf der Plantage erfolgreich Schokolade herzustellen. Außergewöhnlich bei Claudio Corallo Ursprungsschokolade ist die sehr lange Fermentation der Bohnen von ca. 16 Tagen und das anschließende, spezielle Verfahren des Trocknens unter ständigem Wenden der Bohnen. Die Schalen der gerösteten Kakaobohnen werden von Hand entfernt. So kann eine intensive, visuelle Kontrolle der Kakaobohnen erfolgen und der Keimling, ein kleiner harter Stängel, der im Fruchtfleisch der Kakaobohne steckt, entfernt werden. Jetzt wird der Kakaobruch mittels eines Nudelholzes über ein Sieb gerieben um Staub und andere Schwebeteilchen zu separieren. Anschließend wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter vermahlen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Schokoladensorten vermengt. Die Masse wird nicht conchiert. Claudio Corallo Ursprungsschokolade wird handgeschöpft und direkt in unregelmäßige Formen gegossen. Claudio Corallo ist angetreten mit dem Ziel, die beste Schokolade der Welt herzustellen. Überzeugen Sie sich selbst, ob er dieses hohe Ziel erreicht hat.

Claudio Corallo Ursprungsschokolade Bereits im Jahr 1819 wurden erste Kakao-Pflanzen aus der brasilianischen Region Bahia nach São Tomé und Príncipe – einem kleinen Inselstaat, gelegen im... mehr erfahren »
Fenster schließen


Claudio Corallo
Ursprungsschokolade

Bereits im Jahr 1819 wurden erste Kakao-Pflanzen aus der brasilianischen Region Bahia nach São Tomé und Príncipe – einem kleinen Inselstaat, gelegen im Golf von Guinea vor Nigeria, Afrika, gebracht. Durch den wirtschaftlichen Niedergang dieser einst bedeutenden Kakaoanbauregion verwilderten dort die Kakaoplantagen. 1997 übergab die Republik São Tomé an Príncipe Claudio Corallo, einem gebürtigen Italiener, die ca. 120 ha große Kakaoplantage Terreio Velho zur Bewirtschaftung.

Nach der Rekultivierung der Plantage begann das Unternehmen Claudio Corallo direkt auf der Plantage erfolgreich Schokolade herzustellen. Außergewöhnlich bei Claudio Corallo Ursprungsschokolade ist die sehr lange Fermentation der Bohnen von ca. 16 Tagen und das anschließende, spezielle Verfahren des Trocknens unter ständigem Wenden der Bohnen. Die Schalen der gerösteten Kakaobohnen werden von Hand entfernt. So kann eine intensive, visuelle Kontrolle der Kakaobohnen erfolgen und der Keimling, ein kleiner harter Stängel, der im Fruchtfleisch der Kakaobohne steckt, entfernt werden. Jetzt wird der Kakaobruch mittels eines Nudelholzes über ein Sieb gerieben um Staub und andere Schwebeteilchen zu separieren. Anschließend wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter vermahlen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Schokoladensorten vermengt. Die Masse wird nicht conchiert. Claudio Corallo Ursprungsschokolade wird handgeschöpft und direkt in unregelmäßige Formen gegossen. Claudio Corallo ist angetreten mit dem Ziel, die beste Schokolade der Welt herzustellen. Überzeugen Sie sich selbst, ob er dieses hohe Ziel erreicht hat.

Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Claudio Corallo | dunkle Schokolade mit Rosinen | Ubric 3 Moscato 7ß% | 100g
Claudio Corallo | dunkle Schokolade mit Rosinen...
Claudio Corallo | dunkle Schokolade mit Rosinen | Ubric 3 Moscato 7ß% | 100g. Handgeschöpfte Schokolade mit in Moscato Traubenbrand mazerisierten Rosinen.
Inhalt 0.1 kg (149,50 € * / 1 kg)
14,95 € *
Claudio Corallo | dunkle Schokolade | Chocolate Soft 73,5% | 50g
Claudio Corallo | dunkle Schokolade | Chocolate...
Claudio Corallo | dunkle Schokolade | Chocolate Soft 73,5% | 50g. Handgeschöpfte Single Origin Schokolade, Ursprungsschokolade mit Nibs (gerösteten Kakao-Bohnen-Splittern).
Inhalt 0.05 kg (128,00 € * / 1 kg)
6,40 € *
Claudio Corallo | dunkle Schokoalde | Chocolate 75% | 100g
Claudio Corallo | dunkle Schokoalde | Chocolate...
Claudio Corallo | dunkle Schokoalde | Chocolate 75% | 100g Die schonende, sehr lange Fermentation der Kakao-Bohnen bedingt ein intensives, ausgewogenes Aroma. Kräftig, würzig, mit leicht rauchigem Abgang.
Inhalt 0.1 kg (92,90 € * / 1 kg)
9,29 € *
Claudio Corallo | dunkle Schokoalde | Chocolate 75% | 50g
Claudio Corallo | dunkle Schokoalde | Chocolate...
Claudio Corallo | dunkle Schokoalde | Chocolate 75% | 50g Die schonende, sehr lange Fermentation der Kakao-Bohnen bedingt ein intensives, ausgewogenes Aroma. Kräftig, würzig, mit leicht rauchigem Abgang.
Inhalt 0.05 kg (107,80 € * / 1 kg)
5,39 € *
Claudio Corallo | dunkle Schokolade mit Orange | Chocolate Laranja 70% | 50g
Claudio Corallo | dunkle Schokolade mit Orange...
Claudio Corallo | dunkle Schokolade mit Orange | Chocolate Laranja 70% | 50g Handgeschöpfte Single Origin Schokolade, Ursprungsschokolade mit kandierten Orangenstückchen.
Inhalt 0.05 kg (107,80 € * / 1 kg)
5,39 € *
Claudio Corallo | zuckerfreie Schokolade | Massa de Cacau 100% | 50g
Claudio Corallo | zuckerfreie Schokolade |...
Claudio Corallo | zuckerfreie Schokolade | Massa de Cacau 100% | 50g. Handgeschöpfte Single Origin Schokolade, Ursprungsschokolade aus 100% Kakao
Inhalt 0.05 kg (125,00 € * / 1 kg)
6,25 € *
Claudio Corallo | zuckerfreie Schokolade | Massa de Cacau 100% Napolitains | 160g
Claudio Corallo | zuckerfreie Schokolade |...
Claudio Corallo | zuckerfreie Schokolade | Massa de Cacau 100% Napolitains | 160g. Handgeschöpfte Single Origin Schokolade, Ursprungsschokolade aus 100% Kakao
Inhalt 0.16 kg (111,56 € * / 1 kg)
17,85 € *
Zuletzt angesehen