Francis Miot
Der König der Konfitüre...


Mit einer Ausbildung zum Konditor begann Francis Miot seine Laufbahn als bekennender Konfitüren Liebhaber. Mehrere Praktika bei verschiedenen Konfitüren Manufakturen und sehr viel eigene Kreativität brachten ihn auf sein Geheimnis der Konfitüre: Gute Konfitüre beginnt mit guten Früchten, so Miot, der seine früchte bei möglichst kleinen Produzenten der region bezieht. Reif, aber nicht zu reif müssen sie sein. Um den frischen und ursprünglichen Geschmack der Früchte zu erhalten, kocht er seine Konfitüren nur kurz. Der Zucker wird erhitzt und erst dann kommen die Früchte hinzu. Auch echte Zitrone ist ihm wichtig. Sie sorgt für die richtige Gelierkraft des Zuckers.

Miot kocht er seine Konfitüren ausdrücklich nicht nach Großmutters Rezept: Dabei wird meist zuviel Zucker verwendet. Oft sind außerdem die Kochzeiten viel zu lang.

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Francis Miot
Der König der Konfitüre...


Mit einer Ausbildung zum Konditor begann Francis Miot seine Laufbahn als bekennender Konfitüren Liebhaber. Mehrere Praktika bei verschiedenen Konfitüren Manufakturen und sehr viel eigene Kreativität brachten ihn auf sein Geheimnis der Konfitüre: Gute Konfitüre beginnt mit guten Früchten, so Miot, der seine früchte bei möglichst kleinen Produzenten der region bezieht. Reif, aber nicht zu reif müssen sie sein. Um den frischen und ursprünglichen Geschmack der Früchte zu erhalten, kocht er seine Konfitüren nur kurz. Der Zucker wird erhitzt und erst dann kommen die Früchte hinzu. Auch echte Zitrone ist ihm wichtig. Sie sorgt für die richtige Gelierkraft des Zuckers.

Miot kocht er seine Konfitüren ausdrücklich nicht nach Großmutters Rezept: Dabei wird meist zuviel Zucker verwendet. Oft sind außerdem die Kochzeiten viel zu lang.

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Francis Miot Orangen Konfitüre mit Whisky
Francis Miot Orangen Konfitüre mit Whisky
Miot verwendet für seine Konfitüren viel weniger Zucker und dann nur den besten Rohr- und fruchtzucker. Außerdem wird die Konfitüre nur kurz erhitzt, damit das volle Fruchtaroma erhalten bleibt.
Inhalt 0.34 Kilogramm (17,62 € * / 1 Kilogramm)
5,99 € *
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