Gutes von Délicassie | Pain d’Epice
Délicassie | Pain d’Epice aus Frankreich
Délicassie, das ist die kleine Bäckerei von Antoine Boileau. Seit 2015 stellt er Pain d’Epice aus Frankreich nach dem Lebkuchenrezept seiner Großmutter Lucie Gallois-Garreignot her. Klassisches Pain d’Epice in Kastenform, mit Zuckerguss glasiert in Form von Löffelbiskuits oder als Lebkuchenmann.
Lebkuchen aus Vercel | von Délicassie
Das Lebkuchenrezept von Vercel stammt aus dem d’Epice und ist einzigartig! Denn es enthält entgegen der Lebkuchen aus anderen Regionen Frankreichs tatsächlich nur 1 Gewürz. Darum heißt es Pain d’Epice und nicht d’Epices. Dieses eine geschmacksprägende Gewürz ist bestes grünes Anispulver. So wird auf die Auswahl des Anises von höchstmöglicher Qualität ein besonderes Augenmerk gelegt. Neben dem grünen Anispulver ist der verwendete Honig maßgeblich für den Geschmack verantwortlich. Der Honig stammt von Api-Douceur in Chaux. Die Bienenstöcke dafür werden direkt hinter dem Produktionsgelände aufgestellt. Neben dem guten Mehl von der Moulin de l'Abbaye, die von der Familie Pouthier betrieben wird, und nur einen Steinwurf von der Bäckerei entfernt ist, werden auch die verwendete Milch von der Käserei Delin und die Butter von lokalen Herstellern bezogen. Produziert wird auf handwerkliche und natürliche Weise, ohne Konservierungsstoffe.Antoine Boileau und sein Délicassie Team sind stolz darauf, Keks- und Gebäckklassiker zu kreieren und Menschen damit glücklich zu machen.