
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 001TRA016
- EAN 8013365027003
Cantina Tramin | Gewürztraminer
Der Gewürztraminer der Cantina Tramin ist ein hocharomatischer Weißwein aus Südtirol mit gut eingebundenem Alkohol. Er präsentiert sich im stroh- bis goldgelbem Kleid. In der Nase entfaltet dieser fruchtige Gewürztraminer sein vielschichtiges Bouquet von tropischen Früchten bis hin zu würzigen Pfeffernoten, immer belgeitet vom unverkennbar charakteristischen Rosenduft. Am Gaumen entwickelt er eine dezente Süße, unterstützt von einer saftigen Säure. Der Cantina Tramin Gewürztraminer ist langanhaltend, mit Nuancen von reifen Früchten und würzigen Noten.
Dieser Südtiroler Wein ist ein herrlicher Aperitif, begleitet hervorragend Krustentiere, gegrilltes Hühnchen oder Ente sowie asiatische oder pikant gewürzte Speisen und gereifte Bergkäse oder Apfelstrudel.
Cantina Tramin | Weinbereitung
Der Winter 2019 endete mit reichlich Schnee in den Bergen. Ein warmes Frühjahr sorgte in den gut versorgten Weinbergs-Böden für einen verfrühten und recht ungleichmäßigen Austrieb. Der kühle Mai brachte dann eine verzögerte Blüte. Viel sorgsame Handarbeit war im feucht-warmen Juni nötig um den hohen Pilzkrankheitsdruck einzudämmen. Trotz zweier Hitzephasen in Verlaufe des Weiteren Sommers, der weitgehend trocken war, hatte dies keine negativen Auswirkungen auf die Trauben. Bereits Mitte August kam es zu einer deutlichen Absenkung der Tiefsttemperaturen und hohen Temperatur-Unterschieden zwischen Tag und Nacht. Die Lese begann 2019 gut zwei Wochen später als im Vorjahr. Die Weißweine des Jahrgangs 2019 zeigen eine beeindruckende Frische, insbesondere Gewürztraminer sind von besonderer Eleganz geprägt.
Die Gewürztraminer Reben für diesen Cantina Tramin Wein stehen auf kalkreichen, lehmig bis schotterig-lehmigen Böden in Hanglagen zwischen 300 bis 450 m Meereshöhe. Die Trauben wurden zum Zeitpunkt der optimalen, physiologischen Reife von Hand in mehreren Lesedurchgängen geerntet und in kleinen Behältern ins Kellereigebäude gebracht. Dort wurden sie gerebelt und unter schonender Pressung weiterverarbeitet. Die Vergärung erfolgte bei kontrollierter Temperatur (21°C) im Stahltank wo auch der Ausbau, ohne biologischem Säureabbau, stattfand.
Gewürztraminer | ein Wein und seine Werte
- 13.8% vol. Alkohol
- 4.9g/l Säure
- 2.9g/l Restzucker
- 65 Hl/Hektar Ertrag
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |

Pfand

Pfand

![Zuschmann Schöfmann | Sauvignon Blanc Urdonau | 2017 [BIO] Zuschmann Schöfmann | Sauvignon Blanc Urdonau | 2017 [BIO]](https://www.nurgutes.de/media/image/62/04/e1/zuschmann-schoefmann-urdonau-sauvignon-blanc_200x200.jpg, https://www.nurgutes.de/media/image/78/73/74/zuschmann-schoefmann-urdonau-sauvignon-blanc_200x200@2x.jpg 2x)
![Zuschmann Schöfmann | Gelber Muskateller | 2017 [BIO] Zuschmann Schöfmann | Gelber Muskateller | 2017 [BIO]](https://www.nurgutes.de/media/image/9f/22/95/zuschmann-schoefmann-gelber-muskateller_200x200.jpg, https://www.nurgutes.de/media/image/f5/b7/26/zuschmann-schoefmann-gelber-muskateller_200x200@2x.jpg 2x)