Gutes von Bulles de Ruche
Bulles de Ruche | Hydromel modern
Als Hydromel modern bezeichnet Bulles de Ruche Gründer Paul-Augustin seine innovative Getränkeidee. Denn zusammen mit seinem Partner Marc-Antoine stellt er in Lille in Frankreich einen alkoholarmen, naturreinen, prickelnden Met her. Innovativ, unerwartet und gewagt!
Wie jedes alkoholische Getränk entsteht Hydromel durch einen Fermentationsprozess. Unter Sauerstoffmangel wandeln Hefen den Zucker des Honigs in Alkohol um. Bei diesem biochemischen Prozess entsteht CO2, Kohlensäure, die den Honigwein zum Prickeln bringt.
Bulles de Ruche | Hydromel aus Frankreich
Die innovativen Geschmacksrichtungen der Bulles de Ruche Hydromel finden ihren Ursprung im verwendeten Honig. Imker, die monofloralen Honig, aus ausgewählten, rückverfolgbaren Einzelblüten herstellen, zu finden, war eine der zeitaufwendigsten Aufgaben, die die Bulles de Ruche Gründer zu erledigen hatten, bevor sie sich an die Herstellung des Hydromel heranwagen konnten. Denn Qualität und Geschmack des Honigs sind ausschlaggebend für den Geschmack des prickelnden Honigweins. Drei unterschiedliche Cuvées haben die zwei seit 2017 auf den Markt gebracht:
- Fleurs de Litchi | auf Basis von Litschiblütenhonigs aus Madagaskar
- Fleurs de Lavande | auf Basis von Lavendelhonig aus der Provence
- Fleurs de Tilleul | auf Basis von Lindenblütenhonig aus den Halatte Wäldern
Mit dem Eau pétillante de miel gibt es nun auch eine alkoholfreie Getränkevariante auf Honigbasis. Alle Bulles de Ruche Hydromels sind kommen ohne den Zusatz von Aromen oder Konservierungsstoffe aus, sind glutenfrei und enthalten keine Sulfite. Probiere die Hydromel modern von Bulle de Ruche, wage Dich auf unerforschtes Terrain und sei überrascht über den neuen Geschmack von Met.