Gutes von Bartolini

Bartolini

Bartolini | Olivenöl aus Umbrien

Frantoio Bartolini ist ein Olivenöl Erzeuger aus Umbrien, einer Region zwischen Florenz und Rom liegend, in der schon die Etrusker Olivenbäume pflanzten und Öl aus Oliven herstellten. Hier begann 1850 mit einer kleinen Ölmühle, die noch mit Pferden betrieben wurde, die Geschichte von Bartolini.

Bartolini Olivenöl | landwirtschaftlicher Mischbetrieb mit Geschichte

Bartolini ist ein landwirtschaftlicher Mischbetrieb mit Geschichte. Heute gehört das in 6. Generation geführte Familienunternehmen zu den führenden Bioerzeugern der Region, die neben Olivenöl auch Rinder züchten, Hülsenfrüchte und Getreide anbauen. Die Oliven der Sorten Morailo, Leccino und Frantoio werden im November und Dezember von Hand geerntet und in derselben Nacht bei kühlen Temperaturen in der eigenen Mühle vermahlen und dann gepresst. So entsteht ein mittel-kräftiges, fruchtig-frisches Olivenöl extra vergine.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen